Política de privacidad y Cookies Saltar al contenido

Política de privacidad y Cookies

En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, le informamos que sus datos serán tratados en nuestros ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Así mismo, sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley.

El prestador de servicios de la sociedad de la información deberá tener en cuenta que, además de la información que facilite a los destinatarios del servicio a través de su “Política de Privacidad”, deberá disponer de textos legales adicionales relativos a otras normativas de obligado cumplimiento, tales como: sin carácter limitativo o excluyente, condiciones generales de la contratación, propiedad intelectual e industrial, condiciones de utilización de la página web y responsabilidades al respecto, o lo que la propia Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico pueda establecer en cualesquiera otros preceptos al margen de su artículo 10 o incluso completar la información que, en relación a éste, fuese necesaria.

1. Política de privacidad

¿Quienes somos?

[https://www.testigotemporal.com] (en adelante la Web) es propiedad de [Brady Augusto López Nodas] (en adelante el Titular) con domicilio en [Os Tilos, Salgueiro 2,3a,Teo A Coruña,España], con CIF/NIF [X7975078N] teléfono [0034-630985370] y correo electrónico [lopez.brady@gmail.com]´

El objeto primordial de la website, es la exposición de temas médicos y de interés poblacional en la esfera de la salud.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Datos personales que se solicitarán al usuario de la web o visitante, si manifiesta su deseo de suscripción y/o hacer comentarios sobre las publicaciones. También cuando  desee inscribirse en nuestra página, para obtener infoproducto o participar en webinar.

Se pedirá su nombre, apellidos, edad, dirección de correo electrónico y ubicación geográfica. Se hará a través de formulario de contacto. Los dos objetivos serán: 1) con fines de métrica analítica que aportarán información sobre preferencias y tendencias  y,  2) facilitar envío de contenido de su interés.

Excepcionalmente, se plantearía recopilar y retener datos personales sensibles, como los relativos a la salud, por el cariz y esencia de la website. En todo caso, el usuario expresará siempre, su voluntad de consentimiento, en forma activa.

El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores, hosting (webempresa) o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución del servicio solicitado.

Los datos personales también se generan a partir de procesos técnicos como formularios de contacto, comentarios, cookies, analítica e incrustaciones de terceros. En cualquier caso, siempre se avisará sobre la necesidad del consentimiento activo por parte del usuario, quien estará libre de aceptarlo o no.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la Web, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico  indicando dicha intención.

El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Esta website se aloja en Webempresa y tiene su procesador con WordPress. Ninguno de los 2 mencionados, recopilan  dato personal alguno, sobre los visitantes, y sólo recopila los datos mostrados en la pantalla del perfil de usuario para los usuarios registrados. Sin embargo, algunos de los plugins también pueden recopilar datos personales y en cada caso de estar activos, se le notificará al usuario para que de su consentimiento.

En cuanto a comentarios emitidos, ante contenido de la website testigotemporal.com  .  Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Se hace la advertencia sobre archivos de medios y se evitará datos de ubicación (GPS EXIF) o que no tengan acceso público. Sin embargo, todos los derechos de autoría quedarán claramente expresos, de existirlos. En aquélla información o imágen obtenida inicialmente en la www, el usuario o visitante será libre de extraer cuauier dato de localización que tenga implícita tal libertad.

Formularios de contacto

Como WordPress no incluye estos formularios, esta website ha recurrido a plugin (clickDatos). Y los datos personales quedarán expresos claramente, persiguiendo disponer de tal información, sin ser utilizados con fines de marketing. El visitante o usuario deberá aceptar activamente su consentimiento con los datos solicitados, si así lo considera.

Con quién compartimos tus datos

En este momento (20 Mayo 2018), no se han activado los proveedores de servicios de terceros, procesadores de pago, los servicios basados en la nube.Se informará al usuario y/o visitante, para establecer la interacción comunicacional, logística o de contacto de  nuestra página web. Se facilitará el enlace a sus propios avisos de privacidad, de ser posible. Igualmente antes de establecer un enlace automatizado, se hará de su conocimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Se mantendrán las entradas del formulario de contacto durante seis meses, los registros de analítica durante un año, y los registros de compras de clientes durante diez años.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta a través de una suscripción o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Esta sección se refiere, a que nos ceñimos a las normativas europeas de protección de datos. Se hará de su conocimiento previo, en caso de requerir transferencia de datos fuera de la Unión Europea, describiendo los medios protectivos. (incluye hosting, cloud u otros servicios de terceros).

Los estándares de salvaguarda se hará como si los datos estuvieran en Europa. Se sostendrán acuerdos tipo Privacy Shield, cláusulas modelo en los contratos o reglas corporativas vinculantes que haya lugar

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Protección de datos

S e  actualizan los sistemas para incorporar el cifrado y la doble identificación. En este momento, el personal que actúa en esta website se mantiene actualizado en la formación en materia de protección de datos. Mantenemos en proyecto, el sistema de informe interno, la direccionalidad por los medios de contacto y en caso de errores con brechas de datos

Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos en el RGPD, debiendo para ello dirigir correo electrónico . Deberá escribir su nombre y apellidos y adjuntar fotocopia de su DNI. También puede dirigir carta escrita a nuestro domicilio informado anteriormente.

El contenido de esta comunicación, así como el de toda la documentación anexa, está sujeta al deber de secreto y va dirigida únicamente a su destinatario.

En el supuesto de que usted no fuera el destinatario, le solicitamos que nos lo indique y no comunique su contenido a terceros, procediendo a su destrucción.

2. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

Cookies

Por defecto WordPress, los plugins, redes sociales y analítica, son portadores de cookies.

Si dejas un comentario en nuestro sitio, puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

¿Qué opciones puedo tomar ante la señal de cookie en la website?

1.-Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la web.

2.- No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

3.- Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29

En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos se detallan los diferentes tipos de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Artículos y medios pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Por Google Analitics

Cookies que usamos:

Nombre

Expiración

Finalidad

uvc

1 dia.

Compartir los contenidos de la web en las redes sociales vía Addtoany y realizar la analítica de la web con Google Analitics. Estas
cookies recopilan información sobre la actividad de los usuarios y no sobre su identificación personal. Información sobre el origen de
las visitas, palabras claves, navegador utilizado, etc. _ga se usa para distinguir a los usuarios.

__utma

2 años.

__utmb

30 minutos.

__utmc

Sesión

__utmz

_ga

_gat

6 meses.

2 años

10 minutos

ipinfo

6 meses.

Analítica de publicidad con Media6degrees.

Las cookies recogen información sobre los usuarios al utilizar el botón de redes sociales para compartir los contenidos de la web.

clid

6 meses.

acs

6 meses.

 

Terceros prestadores de servicios en nuestro dominio:

Addtoany. Es un servicio proporcionado por addtonay.com y static.addtonay.com para que los usuarios pueda compartir información de webs de forma sencilla en las redes sociales. Más información en http://www.addtoany.com/privacy

Google Analitics. Es una aplicación de software de Google Inc. para la analítica de webs. Las cookies utilizadas recopilan datos anónimos sobre la navegación de los usuarios por la web con la finalidad de conocer el origen de las visitas, el número de veces que han visitado la web, las palabras claves utilizadas, y otros datos estadísticos. Más información en http://www.google.com/analytics/

Media6degrees.Es una empresa proveedora de análisis de publicidad online mediante las redes sociales. Recopila información sobre la actividad de los usuarios en la web con fines publicitarios. Más información en http://media6degrees.com/privacy.php

Really Simple SSL y las extensiones para Really Simple SSL no procesan información personal identificable, así que el RGPD no se aplica a estos plugins o el uso de estos plugins en tu web. Puedes encontrar nuestra política de privacidad aquí.

Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

Plugin: Smush

Nota: Smush no interactúa con los visitantes de tu web. La única opción de datos de entrada que tiene Smush es la suscripción al boletín para los administradores del sitio únicamente. Si quieres notificar a tus usuarios sobre ello en tu política de privacidad, puedes utilizar la siguiente información.

Smush envía imágenes a los servidores de WPMU DEV optimizándolas para su uso en la web. Esto incluye la transferencia de datos EXIF. Los datos EXIF serán eliminados o devueltos tal cual. No serán guardados en los servidores de WPMU DEV.

Smush uses the Stackpath Content Delivery Network (CDN). Stackpath may store web log information of site visitors, including IPs, UA, referrer, Location and ISP info of site visitors for 7 days. Files and images served by the CDN may be stored and served from countries other than your own. Stackpath’s privacy policy can be found here.

Smush usa un servicio externo de correo electrónico (Drip) para enviar correos informativos al administrador del sitio. El correo electrónico del administrador es enviado a Drip y una cookie es establecida para este servicio. Sólo la información del administrador es recopilada por Drip.

 

Modificar la configuración de las cookies.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces directos de los principales navegadores sobre el tema :

InternetExplorer
(enlaces)

FireFox

Chrome

Safari

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.

html + js

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!--//BLOQUE COOKIES-->
<div id="barraaceptacion" style="display: block;">
    <div class="inner">
        Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real
        Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
        <a href="javascript:void(0);" class="ok" onclick="PonerCookie();"><b>OK</b></a> |
        <a href="http://politicadecookies.com" target="_blank" class="info">Más información</a>
    </div>
</div>
<script>
function getCookie(c_name){
    var c_value = document.cookie;
    var c_start = c_value.indexOf(" " + c_name + "=");
    if (c_start == -1){
        c_start = c_value.indexOf(c_name + "=");
    }
    if (c_start == -1){
        c_value = null;
    }else{
        c_start = c_value.indexOf("=", c_start) + 1;
        var c_end = c_value.indexOf(";", c_start);
        if (c_end == -1){
            c_end = c_value.length;
        }
        c_value = unescape(c_value.substring(c_start,c_end));
    }
    return c_value;
}
function setCookie(c_name,value,exdays){
    var exdate=new Date();
    exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
    var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
    document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}
if(getCookie('tiendaaviso')!="1"){
    document.getElementById("barraaceptacion").style.display="block";
}
function PonerCookie(){
    setCookie('tiendaaviso','1',365);
    document.getElementById("barraaceptacion").style.display="none";
}
</script>
<!--//FIN BLOQUE COOKIES-->